Wir backen für Sie

Unsere Bäcker backen mit größter Leidenschaft. Und das bereits seit 20 Jahren. Darauf sind wir stolz! Denn unsere Leitlinie Tag für Tag mit größter Sorgfalt zu backen - und das nur mit rein biologischen Zutaten - erkennen Sie zweifelsohne im Geschmack!

18 Sorten Brot täglich werden in unserer Backstube hergestellt – von kräftig und dunkel bis fein und hell, ein jedes unverwechselbar gut im Geschmack. Der handwerkliche Aufwand in unserer Vollkornbäckerei ist groß, und er lohnt sich. Sie werden den Unterschied schmecken!

Mit Schale und Keim vermahlen...

Fast alle Nährstoffe, die der Mensch braucht - Eiweiß und Kohlehydrate, wichtige Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe sind natürlicherweise im Getreidekorn vorhanden. Bei unseren Vollkornbroten achten wir besonders darauf, durch schonende Verarbeitung diese wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Deshalb braucht unserem echten Bio-Vollkornbrot auch nichts zugesetzt werden. Es ist von Natur aus vollwertig.

Und über Nacht gereift...

Das Herzstück unserer Vollkornbäckerei sind die Sauerteigkulturen. Sie fordern von unseren Bäckern viel Pflege und Aufmerksamkeit. Der Teig ruht über Nacht und hat Zeit zum Quellen und Reifen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe aufgeschlossen werden. Unsere natürlichen Vollkornbrote sind dadurch besonders bekömmlich und viel länger haltbar.

...werden Körner zum Genuss

So bilden sich auf ganz natürliche Weise Milchsäuren, Essigsäuren, Hefen und Aromastoffe die für den feinen Geschmack und die natürliche Lockerung zuständig sind. Deshalb schmeckt Fasanenbrot unvergleichlich mild und aromatisch.

... und immer wissen Sie, was Sie essen

Weil bei Fasanenbrot nach traditioneller handwerklicher Bäckerkunst gearbeitet wird, verzichten wir auch völlig auf chemische Backmittel und Fertigmischungen.Gerade Allergikern und Menschen die auf die Reinheit der Rohstoffe angewiesen sind, vertragen unser Brot sowie unsere Backwaren sehr gut. Eine Zutatenliste gibt Ihnen in jeder Verkaufsstelle Auskunft über alle verarbeiteten Rohstoffe. Wir stellen z. B. Backwaren ohne Eier oder Milchprodukte her und backen viele Brote ohne Zugabe von Bäckerhefe. Außerdem führen wir ein großes Sortiment aus 100% Dinkelmehl.

Unser ökologischer Weg ...

führt konsequent vom Acker auf den Ladentisch. Was der Bio-Bauer mit viel Einsatz und Liebe angebaut hat, verarbeiten wir mit Erfahrung und Verantwortungsbewusstsein zu qualitativ hochwertigen Broten und Backwaren weiter. Und damit Sie wirklich sicher sein können, lassen wir uns für unsere Bio-Anerkennung von einer staatlich beauftragten Kontrollstelle überprüfen (DE 007 Öko-Kontrollstelle) Mit Stolz können wir unsere Zertifizierung als 100%-ige Biobäckerei seit unserer Gründung im Jahre 1991 lückenlos nachweisen.