Wir über uns

Seit 1991 setzen täglich fünf Bäckermeister, Gesellen und Auszubildende ihr fachliches Können ein, um aus rein biologischen Zutaten gesunde und wohlschmeckende Backwaren für Sie herzustellen.

18 Sorten Brot schieben sie täglich in den Ofen – von kräftig und dunkel bis fein und hell, ein jedes unverwechselbar gut im Geschmack. Der handwerkliche Aufwand in unserer Vollkornbäckerei ist groß. Diese Anstrengungen lohnen sich! Sie schmecken den Unterschied!

Und darauf sind wir stolz.

  • wir verarbeiten ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
  • auf Backmittel und Fertigmischungen verzichten wir völlig
  • schonende Vermahlung des Bio-Getreides zu Vollkornmehl auf unserer Steinmühle oder Flockenquetsche
  • wir deklarieren alle Rohstoffe in unserer Zutatenliste
  • besonders für Allergiker geeignet sind unsere Backwaren ohne Eier und Milchprodukte oder aus 100% Dinkelmehl
  • Und damit Sie wirklich sicher sein können, lassen wir uns für unsere Bio-Anerkennung freiwillig kontrollieren. DE-007 Öko-Kontrollstelle

Das Herzstück unserer Bäckerei sind die Sauerteigkulturen. Sie fordern von unseren Bäckern viel Pflege und Aufmerksamkeit.
Der Teig ruht über Nacht und hat Zeit zum Quellen und Reifen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe aufgeschlossen werden.
Unsere natürlichen Sauerteigbrote sind dadurch besonders bekömmlich und viel länger saftig.

Unsere Brote und Backwaren sind lebendige Produkte mit eigenem Charakter. Durch Rohstoffunterschiede - z. B. verursacht durch lange Regenperioden - und durch die handwerkliche Herstellung können Qualitätsschwankungen vorkommen. Wir nehmen dann Ihre Reklamation gerne entgegen und bieten Ersatz, denn wir möchten, dass Sie zufrieden sind.