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Kamut-Brot

Kamut ist genetisch ein Urweizen und unberührt von züchterischen Kunstgriffen. Er wurde bereits vor mehr als 6000 Jahren im alten Ägypten als „goldenes Korn“ geschätzt und gehörte dank seines Reichtums an Nährstoffen und seiner vielseitigen Verwendbarkeit überall zum täglichen Brot.

Kamut war eine der ersten Kulturpflanzen und wird von den Botanikern als Triticum polonicum bezeichnet. Er enthält 20% – 40% mehr Eiweiß und Mineralien als seine moderne Erscheinungsform und ist angenehm leicht im Geschmack und sehr gut verträglich auch für Personen mit einer Überempfindlichkeit gegenüber Weizen. Seinen besonderen Geschmack erhält unser Kamutbrot durch gemahlenen Sesam und eine Spur Schwarzkümmel. Sesam ist reich an Kalzium und verleiht dem Brot einen nussigen Geschmack. Schwarzkümmel gilt als Heilmittel bei Asthma und Allergien und verleiht dem Brot einen nussigen Geschmack.

Detaillierte Informationen:

Kamut Brot