Suche
  • Fasanenbrot Vollkornbäckerei
  • – so einfach ist es, sich gesund zu ernähren
Suche Menü

Dinkel-Kamut Ciabatta Olive

Das Dinkel-Kamut Ciabatta Olive ist ein Weißbrotgebäck nach italienischer Art. Bei unserem Ciabatta ist der Hauptgetreideanteil Dinkel. Die richtige Verarbeitung des Dinkelteiges ist aufwendig und erfordert Geduld und Erfahrung.

Am Vortag wird aus Dinkelmehl, Wasser, Salz und Hefe ein Vorteig angesetzt, der über Nacht ruht und für die Konsistenz des Teiges wie auch das Aroma des Endproduktes wichtig ist. Unser Ciabatta enthält neben Dinkelmehl auch noch Kamut-Vollkornmehl, welches ihm eine goldgelbe Farbe verleiht und es mit reichlich Eiweiß und Mineralien anreichert. Feucht bleibt das Ciabatta im Inneren dank des hohen Feuchtklebergehaltes von Dinkelmehl und dem beigefügten Olivenöl. Dem Teig werden Stücke von schwarzen Oliven zugegeben. Das Ciabatta ist außen knusprig, innen weich, luftig und feucht.

Das Dinkel-Kamut Ciabatta Olive ist ein Weißbrotgebäck nach italienischer Art. Bei unserem Ciabatta ist der Hauptgetreideanteil Dinkel. Die richtige Verarbeitung des Dinkelteiges ist aufwendig und erfordert Geduld und Erfahrung. Am Vortag wird aus Dinkelmehl, Wasser, Salz und Hefe ein Vorteig angesetzt, der über Nacht ruht und für die Konsistenz des Teiges wie auch das Aroma des Endproduktes wichtig ist. Unser Ciabatta enthält neben Dinkelmehl auch noch Kamut-Vollkornmehl, welches ihm eine goldgelbe Farbe verleiht und es mit reichlich Eiweiß und Mineralien anreichert. Feucht bleibt das Ciabatta im Inneren dank des hohen Feuchtklebergehaltes von Dinkelmehl und dem beigefügten Olivenöl. Dem Teig werden Stücke von schwarzen Oliven zugegeben. Das Ciabatta ist außen knusprig, innen weich, luftig und feucht.

Detaillierte Informationen: