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Dinkel-Kamut Ciabatta

Dinkel Kamut Ciabatta

Das Dinkel-Kamut-Ciabatta ist ein Weißbrotgebäck nach italienischer Art. Bei unserem Ciabatta ist der Hauptgetreideanteil Dinkel. Die richtige Verarbeitung des Dinkelteiges ist aufwendig und erfordert Geduld und Erfahrung.

Am Vortag wird aus Dinkelmehl, Wasser, Salz und Hefe ein Vorteig angesetzt, der über Nacht ruht und für die Konsistenz des Teiges wie auch das Aroma des Endproduktes wichtig ist. Unser Ciabatta enthält neben Dinkelmehl auch noch Kamut-Vollkornmehl, welches ihm eine goldgelbe Farbe verleiht und es mit reichlich Eiweiß und Mineralien anreichert. Feucht bleibt das Ciabatta im Inneren dank des hohen Feuchtklebergehaltes von Dinkelmehl und dem beigefügten Olivenöl. Das Ciabatta ist außen knusprig, innen weich, luftig und feucht.

Das Dinkel-Kamut-Ciabatta ist ein Weißbrotgebäck nach italienischer Art. Bei unserem Ciabatta ist der Hauptgetreideanteil Dinkel. Die richtige Verarbeitung des Dinkelteiges ist aufwendig und erfordert Geduld und Erfahrung. Am Vortag wird aus Dinkelmehl, Wasser, Salz und Hefe ein Vorteig angesetzt, der über Nacht ruht und für die Konsistenz des Teiges wie auch das Aroma des Endproduktes wichtig ist. Unser Ciabatta enthält neben Dinkelmehl auch noch Kamut-Vollkornmehl, welches ihm eine goldgelbe Farbe verleiht und es mit reichlich Eiweiß und Mineralien anreichert. Feucht bleibt das Ciabatta im Inneren dank des hohen Feuchtklebergehaltes von Dinkelmehl und dem beigefügten Olivenöl. Das Ciabatta ist außen knusprig, innen weich, luftig und feucht.

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