Suche
  • Fasanenbrot Vollkornbäckerei
  • – so einfach ist es, sich gesund zu ernähren
Suche Menü

Dinkel-Krusti

Dinkelkrusti

Das Dinkel-Krusti ist ein helles Minibaguette, hergestellt aus Dinkelmehl Typ 630. Es hat eine kräftige Kruste und eine saftige Krume und schmeckt mild, aromatisch.

Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken. Dinkel, so heißt es bei der heiligen Hildegard von Bingen (1098 – 1179), ist dasbeste Korn“, esmacht seinem Esser rechtes Fleisch und rechtes Blut, frohen Sinn und freudig menschliches Denken.“

Detaillierte Informationen:
Dinkel-Krusti