Suche
  • Fasanenbrot Vollkornbäckerei
  • – so einfach ist es, sich gesund zu ernähren
Suche Menü

Dinkelbrötchen

Unsere Dinkelbrötchen werden aus Dinkel-Vollkorn-Mehl, mit einer geringen Zugabe von Roggen-Vollkorn-Sauerteig, Ölsaaten (Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam) und Hefe hergestellt. Die Ölsaaten werden vorab in Wasser eingeweicht, so dass die wertvollen Inhaltstoffe aufgeschlossen werden. Der Geschmack ist mild und leicht nussig. Die Brötchen sind weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken. Der Roggenanteil bereichert das Gebäck um Calcium, Fluor, Jod und Kalium.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen