Suche
  • Fasanenbrot Vollkornbäckerei
  • – so einfach ist es, sich gesund zu ernähren
Suche Menü

Schweizer-Kruste

Die Schweizer Kruste wird aus Dinkelmehl Type 630 und Dinkelvollkorn-Sauerteig unter Zugabe von Backhefe hergestellt. Diese hellen Dinkelbrote sind leicht und locker und sehr mild im Geschmack. Die Brote sind weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet.

Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken.

Die Schweizer Kruste ist z.B. mit einem Aufstrich gut als Pausenbrot geeignet ist.

Detaillierte Informationen:

Schweizer Kruste