Unsere Brote und Backwaren durchlaufen fortwährend strenge Qualitätsprüfungen. Biokontrollen und Demeteranerkennungen erfolgen jährlich. Alle unsere aktuellen Zertifikate der letzten Jahre können Sie hier als PDFs downloaden. Zum Downloaden auf die Dateien klicken.
Artikel in der Kategorie ‘Fasanenbrot’
Wir backen für Sie
Wir über uns
Seit 1991 setzen täglich fünf Bäckermeister, Gesellen und Auszubildende ihr fachliches Können ein, um aus rein biologischen Zutaten gesunde und wohlschmeckende Backwaren für Sie herzustellen.
18 Sorten Brot schieben sie täglich in den Ofen – von kräftig und dunkel bis fein und hell, ein jedes unverwechselbar gut im Geschmack. Der handwerkliche Aufwand in unserer Vollkornbäckerei ist groß. Diese Anstrengungen lohnen sich! Sie schmecken den Unterschied!
Was ist eigentlich Bio-Brot?
Die Rohstoffe für Bio-Brot kommen ausschließlich aus der biologischen Landwirtschaft und werden ohne treibende Mineraldünger oder Pflanzenschutzmittel angebaut. Das Getreide ist keimfähig, gentechnische Veränderungen der Rohstoffe werden nicht vorgenommen. Bei der Verarbeitung in der Backstube werden nur natürliche Sauerteige und Hefen verwendet.
Für Ihre Gesundheit
Brot ist eines der ältesten Kulturgüter der Menschheit und bildet auch heute noch den Grundstock für eine gesunde Ernährung. In unserem Bio-Getreide sind fast alle für den Menschen wichtigen Nähr – und Vitalstoffe auf natürliche Weise enthalten, deshalb muß unserem Fasanenbrot auch nichts zugefügt werden.