Suche
  • Fasanenbrot Vollkornbäckerei
  • – so einfach ist es, sich gesund zu ernähren
Suche Menü

Wir über uns

Und darauf sind wir stolz.

  • wir verarbeiten ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft
  • auf Backmittel und Fertigmischungen verzichten wir völlig
  • schonende Vermahlung des Bio-Getreides zu Vollkornmehl auf unserer Steinmühle oder Flockenquetsche
  • wir deklarieren alle Rohstoffe in unserer Zutatenliste
  • besonders für Allergiker geeignet sind unsere Backwaren ohne Eier und Milchprodukte oder aus 100% Dinkelmehl
  • Und damit Sie wirklich sicher sein können, lassen wir uns für unsere Bio-Anerkennung freiwillig kontrollieren. DE-007 Öko-Kontrollstelle

Das Herzstück unserer Bäckerei sind die Sauerteigkulturen. Sie fordern von unseren Bäckern viel Pflege und Aufmerksamkeit.
Der Teig ruht über Nacht und hat Zeit zum Quellen und Reifen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe aufgeschlossen werden.
Unsere natürlichen Sauerteigbrote sind dadurch besonders bekömmlich und viel länger saftig.

Unsere Brote und Backwaren sind lebendige Produkte mit eigenem Charakter. Durch Rohstoffunterschiede – z. B. verursacht durch lange Regenperioden – und durch die handwerkliche Herstellung können Qualitätsschwankungen vorkommen. Wir nehmen dann Ihre Reklamation gerne entgegen und bieten Ersatz, denn wir möchten, dass Sie zufrieden sind.