Suche
  • Fasanenbrot Vollkornbäckerei
  • – so einfach ist es, sich gesund zu ernähren
Suche Menü

Demeter-Dinkellaib


Der Demeter-Dinkellaib wird ausschließlich aus Dinkel, der nach den Demeter Richtlinien angebaut wurde, Wasser und Salz hergestellt. Als Triebmittel wird ein Dinkelsauer, ebenfalls aus Demeter-Dinkel verwendet. Das Brot ist also hervorragend geeignet für Menschen, die auf die traditionellen Brotgetreide Weizen oder Roggen allergisch reagieren. Es hat einen mild nussigen, leicht säuerlichen Geschmack. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken. Dinkel, so heißt es bei der heiligen Hildegard von Bingen (1098 – 1179), ist das „beste Korn“, es „macht seinem Esser rechtes Fleisch und rechtes Blut, frohen Sinn und freudig menschliches Denken“.

Detaillierte Informationen:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen