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Dinkel-Wurzelbrot

Das Dinkel-Wurzelbrot wird aus Dinkelmehl Type 630 und Dinkelvollkorn-Sauerteig unter Zugabe von Backhefe hergestellt. Diese hellen Dinkelbrote sind leicht und locker und sehr mild im Geschmack. Die Brote sind weizenfrei und somit für Weizenallergiker geeignet. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken. Das Dinkel-Wurzelbrot ist durch die gewünschte Unregelmäßigkeit der äußeren Form und die große Porung vom Charakter her wie ein italienisches Weißbrot und passt besonders gut zu leichten, südländischen Gerichten während die Schweizer Kruste mit einem Aufstrich z.B. als Pausenbrot geeignet ist.

Detaillierte Informationen:

Dinkel-Wurzelbrot

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