Suche
  • Fasanenbrot Vollkornbäckerei
  • – so einfach ist es, sich gesund zu ernähren
Suche Menü

Mohnkuchen mit Streussel

Mohnkuchen mit Streussel

Unser Mohnkuchen ist aus einem Dinkel Mürbteig der durch eine sehr leckere Mohnmasse mit eingearbeiteten Rosinen saftig weich und angenehm süß ist perfekt zum Frühstück oder nachmittags zum Kaffee geeignet. Der Kuchen ist hervorragend geeignet für Menschen, die auf das traditionelle Backgetreide Weizen allergisch reagieren. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken. Dinkel, so heißt es bei der heiligen Hildegard von Bingen (1098 – 1179), ist dasbeste Korn“, esmacht seinem Esser rechtes Fleisch und rechtes Blut, frohen Sinn und freudig menschliches Denken.“

Detaillierte Informationen:
Mohnkuchen mit Streussel