Suche
  • Fasanenbrot Vollkornbäckerei
  • – so einfach ist es, sich gesund zu ernähren
Suche Menü

Walnussbrot

Unser Walnussbrot ist ein Weizenvollkorn-Mischbrot. Aus Weizen etwas Roggensauerteig und Backhefe entsteht unter Zugabe von Walnüssen eine leckere Brotspezialität. Walnusskerne haben überdurchschnittlich viel von den für das Herz gesunden Omega-3-Fettsäuren. Die Frucht ist reich an Zink (ein wichtiges Spurenelement unter anderem für Leber und Haare) und Kalium (unter anderem für den Herzmuskel), außerdem enthält sie Magnesium, Phosphor, Schwefel, Eisen, Calcium und die Vitamine A, B1, B2, B3, C, E und Pantothensäure. In einer Studie über Mittelmeerdiäten wurde festgestellt, dass Walnüsse eine gegen Diabetes (Typ2) schützende Wirkung besitzen. Im Vergleich zu anderen Getreidearten ist Weizen sehr mild und kann die Verdauungsorgane schonen und beruhigen. Er zählt zu den ältesten Kulturpflanzen und ist das wichtigste Brotgetreide der Erde. Er enthält die Vitamine B1, B2, B6 sowie Karotin, Kalium, Magnesium und Kieselsäure. Durch seinen hohen Kleberanteil ist Weizen sehr gut zum Backen geeignet.

Detaillierte Informationen:

Walnussbrot