Suche
  • Fasanenbrot Vollkornbäckerei
  • – so einfach ist es, sich gesund zu ernähren
Suche Menü

Schoko-Kirsch-Kuchen

Unser Schoko-Kirsch-Kuchen ist aus einem lockeren Rührteig mit Dinkel-Vollkorn-Mehl gebacken. Der hohe Kirschanteil macht den Kuchen sehr saftig und harmoniert bestens mit den Zartbitterschokoladeraspeln. Ein Prise Zimt verleiht dem Teig die besondere Note. Der Kuchen ist für Menschen, die auf Weizen allergisch reagieren geeignet. Dinkel enthält viel Eiweiß, Kohlenhydrate, Vitamin A, Vitamin E und die Vitamine der B-Gruppe, Eisen, Magnesium und Phosphor. Im Gegensatz zu allen anderen Getreidearten reagieren Dinkelprodukte im Körper basisch. Dinkel enthält viel Kieselsäure, die sich günstig auf Haut, Haare und Nägel sowie Denkvermögen und Konzentration auswirken. Die in den Sauerkirschen reichlich vorhandenen sekundären Pflanzenstoffe haben eine starke antioxidative Aktivität. Schokolade mit hohem Kakaoanteil soll auf Grund ihres ebenfalls hohen Gehalts von Flavonoiden das Herzkreislaufsystem schützen. Darüber hinaus soll der Konsum von dunkler Schokolade den Blutdruck senken.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen